Matrox RTX100. Распиновка разъема (pinout)

Автор: | 19.06.2021

Недавно я случайно набрел на авито на карту захвата Matrox RTX100. Штука весьма забавная, хоть и поддерживается только Windows XP. Меня это, на самом деле, не пугает. Поставить второй комп вообще не проблема. Карточка заточена под Adobe Premier и ещё определенной версии. Но это не страшно, так как образ диска и ключ выложен самим Adobe на сайт интернет архива. Плюс драйвер карточки умеет выдавать на выход все, что воспроизводится Windows Media Player (или другим приложением с выводом через метод Direct Show).

Она досталась мне без провода за 1000 рублей (плюс доставка). Однако провод временно я для тестов смог раздобыть. А потом на авито урвал ещё две карточки по 300 рублей, где был нужный мне провод. Забрал с мыслью «Ну нельзя им в неправильные руки. Мне они нафиг не нужны, но найду кому пристроить.». Кабель для подключения входов/выходов выглядит следующим образом.

Matrox RTX100 имеет на борту FireWire 6 pin, с которым все просто и понятно. А ещё имеет странный 26 пиновый разъем с достаточно большой плотностью контактов (DHS-26M). Я ответную часть этого разъема без проблем нашел в интернет магазине. А вот распиновки полной так и не находил в сети, поэтому выкладываю её у себя. На одном из фото красным отмечены номера пинов. Они же видны на пластике разъема на плате.

SignalPin
GNDКорпус, 10, 11, 13, 14, 16, 17, 18
In Comp9
In L5
In R23
In SVideo Chroma6
In SVideo Luma7
Out comp4
Out L25
Out R26
Out SVideo Chroma2
Out SVideo Luma1
Out Audio card24, 15
Line In audio card19, 20
Matrox RTX100 pinout

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *