Микшер Behringer XENYX 502

Автор: | 30.07.2017

В театре я один управляю и светом, и музыкой. Дома это не сложно, так как управление идет с одного компьютера, а вот на фестивалях бывают проблемы. Обычно звукооператор в конце зала сидит, а светооператор в специализированном помещении. Именно на такой случай в походном чемоданчике имеется маленький походный микшер в паре с 20-метровым проводом.

Предмет данного недообзора — Behringer XENYX 502. На самом деле цель у меня не сделать обзор, а выложить фотографии плат. Вдруг кому поможет в восстановлении железки.

Покупался он в 2012 году. Выбирался по принципу на что денег хватает. На самом деле его функций более чем достаточно для решения возлагаемой на него задачи. Более двух потоков аудио я все равно не использую.

Плюсы данного микшера:

  • Он работает
  • Есть выход на наушники
  • Есть индикация уровня сигнала

Теперь поговорим о минусах.

  • Светодиод питания. Сверхъяркий синий светодиод, выжигающий своим светом все вокруг. В итоге психанул и перепаял его на оранжевый.
  • Среднего качества переменные резисторы. MAIN быстро начал шуршать.
  • Разъем питания

Микшер Behringer XENYX 502: 4 комментария

    1. walhi Автор записи

      Ещё бы линк на дешевые переменные резисторы… А то в этом микшере родные уже давно шуршат. Хоть я и из театра давно ушел.

      1. Anonymous

        Два пути — играть в лотерею с алишкой, либо потрошить, чистить и смазывать (силикон, загущенный PTFE) штатные.

        Сам смотрю скорее в сторону перевода всего управления в цифру, с отказом от физических крутилок и вынесения управления по беспроводу в смартфон или иной контроллер. Но цифровые потенциометры тоже недёшевы. =)

        1. walhi Автор записи

          Заводские у Behringer есть. А если колхозить, то потенциометры цифровые. Или же брать спец микрухи — аудио матрица с регулируемым усилением. Но это дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.